Клюевы вышли из банковского бизнеса - Ъ

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 09:06
0
55
Клюевы вышли из банковского бизнеса - Ъ
Фото: Фото Дмитрия Никонорова / Корреспондент
Ъ: Клюевы не получили "живые" деньги, произошел взаимозачет активами

Братья Андрей и Сергей Клюевы продали Актив-банк совладельцу Аккордбанка Даниилу Волынцу, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Активная смена позиций.

Участники рынка рассказали изданию, что Клюевы давно искали покупателя, поскольку разочаровались в этом бизнесе, и получили за кредитное учреждение не деньги, а промышленные активы.

По словам руководителя одного из банков, Актив-банк сменил собственников: секретарь СНБО Андрей Клюев и член совета НБУ Сергей Клюев продали банк группе инвесторов во главе с членом набсовета Ощадбанка Даниилом Волынцом.

"Сделку только что закрыли. Клюевы не получили "живые" деньги, произошел взаимозачет активами", - сообщил банкир.

На вопрос, почему братья Клюевы решили продать банк в то время, когда другие украинские бизнесмены, наоборот, активно приобретают кредитные учреждения для обслуживания денежных потоков своих финансово-промышленных групп, эксперты отвечают лаконично - долгосрочная стратегия.

Они напоминают, что после санации Проминвестбанка, для которой Андрей и Сергей Клюевы привлекли российский Внешэкономбанк, бизнесмены планировали продать Актив-банк Федерации профсоюзов Украины за $100 млн.

Газета напоминает, что австрийской Slav AG братьев Клюевых принадлежат такие крупные активы, как Укрподшипник, Артемовский завод по обработке цветных металлов, Константиновский машиностроительный завод. 

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: банкиСлияния и поглощенияандрей клюевКлюевСергей Клюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях