У Ким Чен Уна нашли счета на сотни миллионов долларов в китайских банках

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 10:50
0
13
Новости Кореи - Лидер КНДР имеет счета в китайских банках на сотни миллионов долларов - южнокорейская газета
Фото: АР
Сеул призывает Пекин заблокировать счета

Правительства Южной Кореи и США нашли в финучреждениях Китая множество счетов на общую сумму в сотни миллионов долларов, которые предположительно принадлежат лидеру Северной Кореи Ким Чен Уну, пишет в понедельник южнокорейская газета Чосон ильбо.

Источник издания заявил, что Сеул призывает Пекин внести эти счета в принятый недавно документ СБ ООН, который вводит новые санкции против Северной Кореи, тем не менее, власти Поднебесной ответили отказом на такое предложение.

"Вслед за третьим ядерным испытанием КНДР Китай продемонстрировал желание участвовать в санкциях против Северной Кореи. Однако Пекин не хочет затрагивать самое уязвимое место Пхеньяна", - сообщил собеседник газеты.

Напомним, что в минувший четверг СБ ООН одобрил резолюцию, которая вводит дополнительные санкции против Северной Кореи.

Кроме того, она вводит санкции против трех чиновников, северокорейской оружейной корпорации-экспортера устройств для баллистических ракет и организации по разработке ракет и ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что если КНДР нанесет превентивный ядерный удар по Южной Корее, действующая власть Ким Чен Уна "исчезнет с лица Земли", говорится в коммюнике министерства обороны Южной Кореи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКитайКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях