Денежная стена: богатые земли Германии больше не желают обеспечивать бедные

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 10:34
0
114
Денежная стена: богатые земли Германии больше не желают обеспечивать бедные
Фото: АР
Более обеспеченные земли уже выражали свое недовольство по этому поводу

Бавария и Гессен, наиболее экономически развитые земли Германии, планируют подать иск в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ против действующей системы распределение средств, согласно которой богатые административные единицы обязаны перечислять часть денег менее обеспеченным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такой иск обсуждался довольно давно, однако теперь речь идет о подаче жалобы уже 25 марта. В этот же день состоится и пресс-конференция, на которой будет объявлено обо всех подробностях.

Принцип финансового равенства прописан в 107-й статье Основного закона ФРГ и в нынешнем виде будет действовать по крайней мере до 2019 г.

По итогам прошлого года тройка экономически наиболее успешных земель - Бавария, Гессен и Баден-Вюртемберг - перечислили в бюджеты "бедняков" 7,8 млрд евро. Наиболее зависимым от дотаций оказался Берлин: на счета столичного региона ушла почти половина всего фонда.

Стотит, однако, отметить что Баден-Вюртемберг отказался присоединяться к иску.

Напомним, что в Украине в 2012 году Донецкая область возглавила рейтинг украинских регионов по получению дотаций и субвенций из казны государства.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: бюджетГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях