Бывший министр бюджета Франции причинил вред республике, сокрыв свой счет в швейцарском банке - Олланд

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 15:00
0
21
Новости Франции - Финансы - Бывший министр бюджета Франции причинил вред республике, сокрыв свой счет в швейцарском банке - Олланд
Фото: Reuters
На швейцарском счету бывшего министра 600 тыс. евро

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что бывший министр бюджета страны Жером Каюза причинил вред республике тем, что сокрыл информацию о наличии у него счета в швейцарском банке.

“Это ошибка, которую нельзя простить, это - оскорбление республики”, - подчеркнул Олланд в своем видеообращении к стране, распространенном сегодня.

В этой связи президент подчеркнул необходимость продолжать реформы с тем, чтобы улучшить независимость судебной системы и усилить борьбу с коррупцией и добавил, что в ближайшее время правительство предложит ряд новых законопроектов и действий, направленных на борьбу с коррупцией.

2 апреля признал бывший министр по вопросам бюджета Франции Каюза, что имеет счет в швейцарском банке UBS, на котором хранит 600 тыс. евро. Он также сообщил о том, что дал поручение о перечислении этих средств на его счет во Франции.

Сам Каюза занимал должность министра по вопросам бюджета с 16 марта 2012 года до 19 марта нынешнего года, когда он подал в отставку.

В декабре прошлого года информационный веб-сайт Mediapart распространил информацию о наличии у министра счета в швейцарском банке. Министр отбрасывал эти обвинения, пока не была обнародована аудиозапись, подтверждавшая наличие такого счета, после чего прокуратура Парижа открыла производство по подозрению в отмывании грязных средств и мошенничества с уплатой налогов.

Напомним, в конце марта Франсуа Олланд заявил о сокращении пенсионных и социальных выплат и введении 75% налога на доходы свыше 1 млн евро в год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетФранцияфинансыОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях