Мадридский Реал оказался в центре финансового скандала из-за господдержки

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 10:50
0
16
Мадридский Реал оказался в центре финансового скандала из-за господдержки
Фото: АР
Власти Евросоюза подозревают «королевский» клуб в господдержке

Один из самых титулованных и популярных клубов мира, мадридский Реал попал в эпицентр громкого финансового скандала - Европейская комиссия подозревает «королевский» клуб в полученной от государства помощи.

Как пишет The Independent, у представителей Еврокомиссии есть подозрения, что мэрия Мадрида "играла" с ценами на земельный участок в Лас-Табласе. Отметим, что в 1996 году мэрия отдала Реалу участок в Лас-Табласе за 421 тысячу евро, а в 2011-м мэрия вернула себе участок, только стоимость его составляла уже 22,7 млн евро.

Таким образом, стоимость участка выросла на 5400%. Вместо оплаты Реал получил другой участок - рядом со стадионом Сантьяго Бернабеу - именно там будут построены отель и торговый центр, что существенно повысит доходы мадридской команды.

По данным издания, Еврокомиссия увидела в этой истории вмешательство государства в дела клуба. Согласно регламенту УЕФА, клубы не могут получать финансовой помощи от государства, при этом за нарушение принципов "фейр-плей" команды подлежат суровому наказанию, вплоть до исключения из еврокубков.

Со своей стороны, мадридский клуб считает все претензии Еврокомиссии необоснованными, отмечая тот факт, что оценки земельных участков были произведены муниципальными властями, и действующее законодательство нарушено не было.

Кроме того, сообщается, что по схожему обвинению осужден футбольный клуб Валенсия, а также пять голландских команд, включая ПСВ - все они якобы получали финансовую помощь от государства.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях