Обменный курс виртуальной валюты вырос в 10 раз, превысив 100 евро

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 13:58
0
48
Валютный рынок - Кипрский кризис - Обменный курс виртуальной валюты вырос в 10 раз, превысив 100 евро
Фото: AP
В начале февраля одна электронная монета BTC стоила 15 евро

За последние три месяца обменный курс виртуальной интернет-валюты - биткоина (Bitcoin) - к евро вырос в десять раз на фоне финансового кризиса в зоне евро и платежных проблем Кипра и превысил 100 евро.

Биткоин была создана в 2009 году и представляет собой электронную децентрализованную платежную систему, использующую одноименную валюту. Валюта не поддерживается никаким центробанком и не зависит от какого-либо центра, занимающегося ее выпуском.

С помощью специального программного оборудования выпустить биткоин может каждый, также монеты можно покупать у других пользователей. Число монет уже превысило 11 млн штук, но общее число биткоинов не может превысить 21 млн. Отсутствие административного центра делает невозможным государственное или частное регулирование и манипуляции покупательной способностью путем изменения денежной массы. Эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически.

Самыми массовыми пользователями интернет-валюты на душу населения являются жители Финляндии. В целом по миру главными пользователями интернет-валюты являются американцы, россияне и немцы.

Ранее Корреспондент.biz писал, что за последние два месяца котировки Bitcoin (BTC), электронных децентрализованных денег, выросли на 430%.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: интернетвалютаКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях