Путин предлагает помочь Кипру деньгами российских НКО

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 14:12
0
13
Путин предлагает помочь Кипру деньгами российских НКО
Фото: АР
Ранее Путин уже заявлял, что, возможно, деньги, полученные НКО, следует конфисковать

Президент России Владимир Путин выступил с предложением направить миллиард долларов, перечисленный из-за рубежа российским некоммерческим организациям (НКО), на помощь Кипру, сообщает Lenta.ru.

Об этом Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам визита в ФРГ. По мнению главы РФ, это позволило бы "не обдирать несчастных вкладчиков".

Кроме того, он сообщил о том, что Россия реструктурирует кредит на 2,5 млрд евро, который был предоставлен Кипру в 2011 году. "Это наш реальный вклад в решение кипрской проблемы", - отметил российский президент.

Срок выданного в 2011 году РФ кредита составлял 4,5 года. Кипр выступил с просьбой пролонгировать его на 5 лет.

Ранее Путин заявил, что более 600 неправительственных организаций получили из-за рубежа 28 млрд рублей, отметив, что 855 млн рублей были проведены через дипломатические представительства.

При этом он утверждает, что запрещать НКО не будут, однако в отношении организаций нарушивших закон будут применены административные санкции, хотя, возможно, их средства "стоило конфисковать", так как организации нарушают закон.

Напомним, что министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на совещании, которое длилось в ночь 25 марта приняли решение выделить Кипру стабилизационный займ на сумму 10 млрд евро. Решение о предоставлении денег Кипру было одобрено 17 министрами финансов, входящими в Еврогруппу, и Тройкой международных кредиторов.

По условиям соглашения, счета в Laiki Bank, на которых находится до 100 тыс. евро, по законам Евросоюза застрахованы и будут переведены в Банк Кипра, который станет "хорошим банком". Счета более 100 тыс. будут временно заморожены и обложены сбором, который, по неподтвержденной информации, может составить до 40%. По информации Йеруна Дейсселблума, эта мера даст возможность получить до 4,2 млрд евро. В то же время, счета прочих финучреждений Кипра не будут обложены налогом.

Как сообщалось ранее, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти дать шанс неправительственным организациям, которые она назвала "двигателем инноваций".


По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ru
ТЕГИ: ПутинКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях