Американский миллиардер озадачил Германию дилеммой

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 10:03
0
28
Кризис еврозоны - Сорос предъявил Германии  ультиматум
Фото: Reuters
Сорос вновь говорит о выходе Германии из еврозоны

Для успешного выхода из европейского кризиса Германии нужно пойти на выпуск единых европейских облигаций (евробондов) либо покинуть валютный альянс, заявил во Франкфурте-на-Майне американский инвестор Джордж Сорос в своем докладе Как спасти ЕС от кризиса евро.

"Или принять евробонды, или покинуть еврозону - и то, и другое будет лучше для Европы и ФРГ, нежели проведение прежнего курса", - заявил известный финансист. По его мнению, "только активная Германия" сможет побороть кризис.

Сорос отметил, что проблема в том, что Берлин совершает минимум усилий для спасения единой валюты - ровно столько, сколько нужно в каждый определенный момент, однако не больше, что является, по его мнению, неправильным.

"Кризис, скорее всего, обострится еще до проведения парламентских выборов в Германии (которые пройдут 22 сентября - ред.)", - предупредил финансист, заявив, что рецессия реально грозит и самой Германии.

Он уверен, что евро удастся спасти и без Германии в случае, если она покинет валютный блок. В евробондах Сорос усматривает дополнительные возможности для того, чтобы предотвратить банкротство ряда кризисных стран зоны евро и стимулировать процветание национальных экономик.

Напомним, что к концу торгов понедельника стоимость золота уменьшилась на фоне заявлений миллиардера Джорджа Сороса об утрате драгметаллом статуса надежного актива.

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ГерманияевроДжордж СоросЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях