Кабмин начал выплачивать доход по валютным ценным бумагам, вскоре обещает выпустить гривневые

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 16:25
0
21
Кабмин начал выплачивать доход по валютным ценным бумагам, вскоре обещает выпустить гривневые
Фото: АР
Минфин намерен выпустить казначейские обязательства для физлиц в гривне во втором полугодии

Сегодня, 11 апреля, держатели правительственных валютных казначейских обязательств серии А могут получить доход по первому купону, который составит $23.

Как сообщается, выплата может быть осуществлена в любой валюте - долларах или гривне, а также в наличной или безналичной форме. Кроме того, Ощадбанк по поручению клиента может перечислить его доход на счет, открытый в любом другом банковском учреждении.

"Выплата (купонного дохода) может быть проведена по желанию клиента или в наличной форме, в наличной валюте, или в безналичной форме путем зачисления соответствующей суммы на счет клиента. По поручению клиента мы можем перевести эти средства на его собственный счет в другом банке", - завил Александр Нестеренко, замдиректора департамента розничного бизнеса Ощадбанка.

Вместе с тем, министерство финансов сообщило, что намерено выпустить казначейские обязательства для физических лиц в гривне во втором полугодии.

"Во втором полугодии будем иметь новый инструмент", - сказала директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.

По ее словам, казначейские обязательства будут выпущены двумя сериями, а сроки обращения составят 2 и 3 года. Предполагается, что бумаги будут выпущены на 2-3 млрд гривен.

Как сообщалось, в конце 2012 года Минфин продал казначейские обязательства для физлиц в долларах серии А на $100 млн и начал продавать серию В на $100 млн.

Напомним, с сегодняшнего дня Министерство финансов начинает выплату дохода по первому купону по валютным казначейским обязательствам серии А. Размер выплаты составляет $23 на каждую ценную бумагу. Получить доход по своим ценным бумагам их держатели могут в любом из отделений Ощадбанка, которые осуществляют операции с этими ценными бумагами.

Как сообщалось, по состоянию на начало марта текущего года казначейские обязательства серии Б были размещены на сумму $6 млн. Приобрести данные ценные бумаги можно через уполномоченные отделения государственного Ощадбанка по всей территории Украины.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: Минфинвалютанаселениеоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях