Вкладчики крупнейших банков Кипра потеряют свыше восьми миллиардов евро

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 12:43
0
47
Кипрский кризис - Вкладчики крупнейших банков Кипра потеряют свыше восьми миллиардов евро
Фото: AP
Вкладчики Bank of Cyprus и Laiki Bank потеряют до 8,3 млрд евро

Вкладчики Bank of Cyprus и Laiki Bank, крупнейших кипрских банков, в результате реструктуризации, предпринятой властями островного государства, потеряют до 8,3 млрд евро, сообщает Reuters.

Также стало известно, что с учетом негативного эффекта, который реструктуризация окажет на мелких клиентов и акционеров обеих организаций, совокупный объем потерь составит до 10,6 млрд евро.

Напомним, Кипр договорился с европейскими кредиторами об экстренных кредитах. Без этой договоренности финансовая система Кипра потерпела бы крах, после чего Кипр стал бы первым государством, покинувшим валютный блок.

По условиям соглашения, счета в Laiki Bank, на которых находится до 100 тыс. евро, по законам Евросоюза застрахованы и будут переведены в Bank of Cyprus, который станет "хорошим банком". Счета более 100 тыс. будут временно заморожены и обложены сбором, который, по неподтвержденной информации, может составить до 40%. По информации Йеруна Дейсселблума, эта мера даст возможность получить до 4,2 млрд евро. В то же время, счета прочих финучреждений Кипра не будут обложены налогом.

Ранее также стало известно, что кипрские банки хранят свыше $14 млрд из Украины. Об этом сообщил посол Республики Кипр в Украине Эвагорас Врионидес.

По материалам: ReutersLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях