Завалены кредитами: банкиры рассказали об уровне задолженности украинцев

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 13:31
0
35
Кредитная задолженность - Завалены кредитами: банкиры рассказали об уровне задолженности украинцев
Фото: Корреспондент.net
Объем кредитов на одного жителя в столичном регионе превышает 16 тыс. грн

Уровень средней закредитованности работающего украинца близок к 40%, подсчитали в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

"Уровень закредитованности населения (соотношение задолженности по кредиту и реального располагаемого годового дохода на одного человека) в Киеве и области составляет около 40%, в Одессе - 28%", - сообщили в НАБУ.

Эксперты отметили, что самым низким этот показатель является в Черниговской, Сумской и Луганской областях (по 8%). Среднее значение показателя по стране составляет 17%, а при его расчете не по общему количеству жителей, а по количеству работающих, он приближается к 40%", 

В ведомстве отметили, что средний объем наличного годового дохода на одного гражданина по стране в 2012 году составлял 23,9 тыс. грн. При этом в Киеве этот показатель превышает среднегосударственный более чем вдвое, в Донецкой области - на 15%, в Днепропетровской - на 14%, в Киевской и Запорожской областях - на 9% и 8% соответственно.

Низкий уровень располагаемого дохода на душу населения зафиксирован в Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях.

По данным НБУ, на начало апреля 2013 объем кредитов на одного жителя в столичном регионе превышает 16 тыс. грн, в Одесской области составляет примерно 6 тыс. грн, в Днепропетровской и Харьковской областях - 4,4 тыс. грн и 3,6 тыс. грн соответственно.

Ранее сообщалось, что народный депутат от Партии регионов Олег Царев предложил Верховной Раде Украины упростить списание просроченной задолженности проблемных заемщиков банков.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакредитыдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях