Россия наняла крупнейший банк США, чтобы увеличить свой рейтинг

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 15:48
0
34
Россия наняла банк JP Morgan для продвижения кредитного рейтинга
Фото: АР
Еще один американский банк поможет РФ с рейтингами

Российский Минфин выбрал JP Morgan в консультанты по продвижению суверенного кредитного рейтинга страны, рассказали в финансовом ведомстве РФ в пятницу.

"Мы договорились с JPMorgan, что он будет нашим официальным партнером в том, что касается взаимодействия с рейтинговыми агентствами", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что у России рейтинги от рейтингового агентства Fitch - ВВВ (стабильный), от S&P - ВВВ (стабильный), от Moody's - Ваа1 (стабильный).

В свою очередь, другой мощнейший инвестбанк США - Goldman Sachs - уже сотрудничает с властями России, помогая улучшить инвестиционный имидж страны и продвинуть ее в международных рейтингах.

При этом в Минфине не уверены, что рейтинги России изменятся в ближайшее время. "Я не думаю, что сейчас будут какие-то изменения с точки зрения уточнения рейтинга РФ", - заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Я бы не стал давать свои собственные прогнозы, как изменится или не изменится рейтинг. Надо с ними (сотрудниками рейтингового агентства - ред.) поговорить, рассказать о своих планах, показать меры структурной политики, какие прогнозы по бюджету, экономике", - объяснил чиновник.

Добавим, что JP Morgan является наибольшим банком США по объемам активов. Банк работает в сфере управления активами и собственными инвестициями по всей планете. 

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs, один из крупнейших американских банков, обвинил сотрудников агентства Bloomberg в шпионаже за работниками финансовой организации.
По материалам: ReutersLenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссиярейтингСШАJPMorgan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях