Минфин рассказал о привлеченных Украиной миллиардах долларов

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 17:24
0
13
Минфин рассказал о привлеченных Украиной миллиардах долларов
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
В этом году Украина столкнется с рекордными платежами по внешнему долгу

Украина в текущем году привлекла $2,6 млрд на внутреннем рынке страны, и еще $2,2 млрд - на внешних рынках, сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Галина Пахачук.

"Для целей обслуживания бюджета в этом году нам нужно около 8 млрд долл., это и погашение обслуживания в том числе. Да, мы привлекли в этом году уже немало, сейчас по состоянию на май месяц мы на внешних рынках привлекли 2,2 млрд долл. и внутри страны тоже 2,6 млрд долл.", - сказала она.

Напомним, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в апреле вырос на 2,7%, или на $1,819 млрд, - до $69,235 млрд. 

Ранее сообщалось, что Минфин ужесточит правила для игроков на рынке госдолга Украины. Подчеркнем, аналитики полагали, что стране будет сложно справиться в 2013 году с пиковыми платежами по внешнему госдолгу, составляющими около $7,8 млрд, а с учетом выплат Национального банка по кредитам Международного валютного фонда - около $9 млрд.

Также Минфин заявлял, что часть внутренних займов в структуре госдолга Украины уже в конце этого года обойдет долю внешних кредитов, составив 51,3%.


По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинадолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях