В правительстве намерены обязать украинцев нотариально заверять благотворительные валютные пожертвования

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 18:07
0
34
В правительстве намерены обязать украинцев нотариально заверять благотворительные валютные пожертвования
Фото: AP
Минюст предлагает нотариально заверять благотворительные валютные пожертвования на сумму свыше 850 грн

Украинский Минюст предложил внести изменения в закон О благотворительной деятельности и благотворительных организациях, которыми предполагается заверять нотариально благотворительные валютные пожертвования на сумму? превышающую 50-кратный размер необлагаемого минимума доходов граждан.

В ведомство сообщили, что разработанный министерством законопроект согласовывает отдельные нормы указанного закона с нормами Гражданского, Налогового кодексов и законом О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Министр Александр Лавринович сообщил, что законопроект разработан во исполнение ряда правительственных поручений, а также поручения президента Украины относительно усовершенствования законодательного регулирования благотворительной деятельности.

Чиновник отмечают, что проект выставлен на сайте Министерства юстиции с целью получения замечаний и предложений от общественности.

Так, документом предлагается установить, что договор о благотворительном пожертвовании валютных ценностей на сумму, превышающую пятидесятикратный размер необлагаемого минимума доходов граждан, должен заключаться в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

"Таким образом, закон О благотворительной деятельности и благотворительных организациях планируется согласовать с нормами Гражданского кодекса Украины относительно удостоверения договора о благотворительное пожертвование валютных ценностей", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, из видов благотворительной деятельности предлагается изъять неденежные лотереи, поскольку законодательство не содержит такого понятия.

Кроме этого, из закона предлагается изъять положения, основаниями для вынесения судебного решения о прекращении благотворительной организации является иск государственного регистратора, специально уполномоченного органа по вопросам государственной регистрации.

"Ведь закон О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" не предусматривает таких полномочий государственного регистратора", - говорится в сообщении Минюста.

С законопроектом можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции в рубрике Обсуждаем законопроекты.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях