Знаменитая писательница заменит Дарвина на 10-фунтовых купюрах

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 16:01
0
78
Знаменитая писательница заменит Дарвина на 10-фунтовых купюрах - новости британии - фунт стерлинга
Фото: Reuters
Остин может войти в список немногих женщин на купюрах

Изображение писательницы Джейн Остин может появиться на десятифунтовых банкнотах вместо портрета естествоиспытателя Чарльза Дарвина, заявил глава Банка Англии Мервин Кинг.

Согласно заявлению Кинга, в Банке Англии на протяжении двух лет обсуждали, кого из знаменитых людей изобразить на новых купюрах достоинством в десять фунтов стерлингов и решили, что наиболее вероятным кандидатом станет Остин. Он отметил, что финальное решение по дизайну банкнот примет новый глава Банка Англии Марк Карни, который вступит в должность 1 июля.

Отметим, что Джейн Остин - одна из самых знаменитых писателей Великобритании 19 века. В числе ее популярнейших произведений - романы Гордость и предубеждение, Разум и чувства и Чувство и чувствительность.

Если портрет Остин возникнет на купюрах, она станет одной из немногих женщин, которые изображены на британских банкнотах, включая королеву Елизавету II, отмечает The Daily Mail.

До Дарвина на десятифунтовых купюрах изображался портрет сестры милосердия Флоренс Найтингейл. 

Добавим, что на пятифунтовых банкнотах сейчас присутствует изображение социальной активистки и реформатора британской тюремной системы Элизабет Фрай, однако с 2016 на этих купюрах будет изображен портрет бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританиябанкнотыфунтОстин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях