Трое украинцев сняли с банковских карт жителей Шри-Ланки $3 млн

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 14:33
0
146
Трое украинцев сняли с банковских карт жителей Шри-Ланки $3 млн
Фото: АР
Трое харьковчан сняли на Шри-Ланке с 71 банковской карты $3 млн

Трое жителей Харькова за неделю сняли с чужих банковских карт на Шри-Ланке три миллиона долларов.

Комсомольская правда  в Украине сообщает, что трое молодых харьковчан отправились якобы на отдых на Шри-Ланку, где им удалось украсть деньги с 71 карточки.

"Украинцы приехали на Шри-Ланку с одной целью - заниматься здесь мошенничеством. С помощью ноутбуков и специальных устройств им удавалось считывать информацию с банковских карт клиентов одного из крупных банков. После чего все деньги переводились на их счет", - говорят местные власти.

Газета пишет, что задержали украинцев в одной из гостиниц, где те проживали. В номере нашли аппаратуру, банковские карты, мобильные телефоны и крупную сумму денег. По словам милиции, все трое арестованы и ожидают суда. Согласно местному законодательству, им грозит до 10 лет лишения свободы.  

В Министерстве иностранных дел Украины уточняют эту информацию и пока отказываются что-либо комментировать.

Также издание пишет, что эта история приобрела на Шри-Ланке большой резонанс. В местной прессе звучат призывы запретить иностранцам из государств третьего мира, к которым издания относят и Украину, посещать их страну.

"Сегодня к нам приезжают украинцы, завтра - нигерийцы или афганцы, властям необходимо ужесточить визовый режим для стран третьего мира. Зачем нам такие туристы?", - цитирует местные СМИ Комсомольская правда.

Напомним, ранее американские власти предъявили обвинения членам международной хакерской группировки, среди которых двое украинцев, в хищении $15 млн со счетов американских финансовых и правительственных учреждений.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: деньгиукраинцыШри-Ланкамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях