Генпрокуратура отрицает открытие нового дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 16:45
0
26
Генпрокуратура отрицает открытие нового дела против Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Ранее сообщалось, что против Тимошенко могут открыть дело в связи с банкротство Родовид Банка

Никаких новых дел против экс-премьера Юлии Тимошенко не открывалось, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

Это заявление прозвучало в ответ на информацию народного депутата Владимира Арьева, который написал на своей странице в Facebook, что против Тимошенко готовят еще одно уголовное преследование - о банкротстве Родовидбанке.

"Какие-то доказательства и факты такого предположения я смогу комментировать. А это просто мысль, которую кто-то озвучил. Я не вижу оснований ее комментировать, нету никакого подтверждения этой информации вообще. Я не следователь, я не могу говорить вместо следователя, но о том, что не имеет никаких новых дел, никаких новых поводов делать такие заявления, то об этом я могу говорить", - сказала Велькова.

При этом депутат Арьев заявляет, что следователи прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для "фабрикации дела против Юлии Тимошенко".

Напомним, в начале июля в Будапеште был задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев. В январе этого года Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

По информации источников издания Украинская правда, Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера Родовид Банка Сергея Дядечко, и Шепелев уже выехал за пределы Украины.

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда неизвестные из автоматического огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль Mercedes. Вследствие инцидента 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

В 2012 году стало известно, что СБУ возбудило уголовное дело против Шепелева. Его  подозревают в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

В то же время Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес и предположил, что обвинения в его адрес могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появившейся в прессе информации, что Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве.


По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делоРодовид Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях