В Киеве пройдет суд над банковскими аферистами, лишившими вкладчиков миллионов

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 10:38
0
39
В Киеве пройдет суд над банковскими аферистами, лишившими вкладчиков миллионов - афера - банки киева
Фото: Корреспондент.net
Второй аферист добровольно сдался милиции

Столичные правоохранители закончили расследование уголовного производства касательно двух экс-сотрудников банка, которые нелегально сняли более 8,4 млн гривен с депозитов вкладчиков.

Как сообщили Корреспондент.biz в прокуратуре, что аферу в феврале нынешнего года продумали и реализовали бывшие менеджеры финучреждения.

Используя доступ к банковской системе, мошенники произвели и активировали дополнительные платежные карты клиентов банка, благодаря которым через банкоматы снимали деньги с их счетов.

С помощью такого механизма клерки обманули 71 вкладчика на сумму более 8,4 млн грн.

Прокуратура сообщила, что по результатам предварительного расследования одобрен и направлено в суд обвинительный акт в отношении экс-работников по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или сохраняется на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) и ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УК Украины. 

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что один из мошенников был арестован при попытке бегства за границу с миллионом гривен наличными. Подсудимый отказался сотрудничать со правоохранителями и сейчас находится под стражей в Киевском СИЗО.

В свою очередь, второй подсудимый прятался в Чехии, но сам решил вернуться в Украину для дачи показаний в уголовном производстве. Он пребывает под домашним арестом.

Напомним, ранее в Киеве разоблачили преступников, которые от имени известной стройкомпании провернули многомиллионную аферу.


ТЕГИ: банкиКиевсудафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях