Дыра в балансе одного из крупнейших банков Британии достигла 20 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 11:01
0
33
Дыра в балансе одного из крупнейших банков Британии достигла 20 миллиардов долларов
Фото: Reuters
После разглашения этой информации цена акций банка резко упала

Barclays, второй из крупнейших банков Великобритании, заявил о недостаче в балансе размером в 12,8 млрд фунтов стерлингов ($19,6 млрд).

Банк, от которого регуляторы требуют сократить баланс, планирует провести эмиссию акций на сумму 5,8 млрд фунтов стерлингов ($8,9 млрд) а также банк выпустит условные облигации суммой в 2 млрд фунтов стерлингов ($3,1 млрд). 

Дефицит капитала превзошел все прогнозы экспертов. В понедельник после сообщения Financial Times о дополнительном выпуске облигаций акции банка просели на 4%, а после заявлений банка о дефиците капитала их котировки рухнули еще на 7,5%. 

Регуляторы уже давно делали попытки надавить на Barclays, из-за отсутствия четких гарантий его финансовой стабильности. Управление банка заверяло, что причин для сомнений нет, и противилось допэмиссии. Тем не менее, когда в минувшем месяце управление пруденциального надзора Великобритании подсчитало, что акционерный капитал банка составляет всего 2,5% от совокупных активов (менее установленных правилами 3%), Barclays был вынужден провести дополнительный выпуск.

Гендиректор банка Энтони Дженкинс назвал план по привлечению дополнительных средств “дерзким, но сбалансированным”. Barclays намерен провести эмиссию акций на 5,8 млрд фунтов стерлингов, продав их действующим акционерам по цене 185 пенсов. 

Вместе с тем банк собирается сократить активы на 65-80 млрд фунтов стерлингов ($100-122 млрд) до приблизительно 1,5 трлн фунтов стерлингов ($2,29 трлн). Это позволит освободить около 2-2,5 млрд фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что Федеральная комиссия по регулированию энергетики США обязала конгломерат Barclays выплатить штраф в 435 млн долларов за манипуляции на энергетических рынках Калифорнии и других штатов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: банкиБританияBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях