Крупнейший банк Европы требует от 40 стран закрыть их дипсчета - СМИ

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 14:49
0
32
Крупнейший банк Европы требует от 40 стран закрыть их дипсчета - СМИ
Фото: hsbc.com
Банк потерял $2 млрд из-за скандала с отмыванием денег

Британский HSBC потребовал от сорока стран закрыть дипломатические счета и обратиться за предоставлением услуг в другую финорганизацию, сообщает Mail on Sunday со ссылкой на неназванные источники.

На перевод HSBC дал дипломатам два месяца. По информации издания, другие финорганизации пока не согласились заводить счета для дипструктур, опасаясь обвинений в отмывании средств.

Если сложившаяся ситуация останется неизменной, деятельность представителей иностранных государств в Великобритании окажется под вопросом.

Дипмиссиям нужны счета в британских банках для приема средств за визы и паспорта, оплаты счетов и выплаты заработной платы, а также для ряда других нужд, в частности для оплаты аренды помещений.

Британская газета считает, что на такой шаг HSBC толкнул скандал об отмывании денег мексиканских наркокартелей, закончившийся для банка потерей почти $2 млрд. Напомним, что HSBC заплатит в США штраф в размере 1,9 млрд долларов в рамках внесудебного соглашения по делу об отмывании денег, принадлежащих наркокартелям и странам, в отношении которых введены американские санкции. В начале этого года банк HSBC признал, что не обладает достаточно надежными инструментами контроля над подобной деятельностью, что было выявлено в ходе расследования, проводившегося сенатом США.

Добавим, что по итогам первой половины HSBC Holdings Plc показал рост доналоговой прибыли на 10% до $14,1 миллиарда благодаря сокращению расходов. Тем не менее, выручка компании (-7%, $34,4 млрд) не совпала с ожиданиями аналитиков из-за снижения доходов.


По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: банкиЕвропадипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях