Поглотившая немецкого гиганта группа Новинского договорилась с россиянами о покупке еще одного украинского банка

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 16:21
0
50
Поглотившая немецкого гиганта группа Новинского договорилась с россиянами о покупке еще одного украинского банка
Фото: bmbank.ua
Российский Банк ВТБ и Смарт-холдинг договорились о покупке БМ Банка

Российский Банк ВТБ, контролирующий в Украине БМ Банк (Киев), договорился с подконтрольной украинскому депутату Вадиму Новинскому компанией Смарт-холдинг (Киев) о продаже 100% БМ Банка.

Как говорится в сообщении Смарт-холдинга, Банк Москвы подписал рамочное соглашение о заключении договора купли-продажи 100% акций АО БМ-Банк, который является дочерней структурой Банка Москвы в Украине.

"Данное соглашение является частью стратегии развития банковского бизнеса Смарт-холдинга в Украине и упрочит позиции каждого из банков, принадлежащих холдингу", - отмечается в сообщении.

Как известно, владельцем публичного акционерного общества БМ Банк является российский Банк Москвы (99,93%), в свою очередь, более 75% российского Банка Москвы принадлежит российскому Банку ВТБ.

В июле сообщалось, что Ахметов и Новинский консолидировали активы, отдав акции своих ГОКов Метинвесту. Кроме того, несколькими днями ранее стало известно, что экс-собственники Каравана покупают свиноводческий бизнес у нардепа Новинского. Ранее также сообщалось об интересе депутата к Банку Форум, которым владел немецкий Commerzbank.

***

Смарт-холдинг - одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкиновости компанийфинансыВадим НовинскийСмарт-холдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях