Смена курса финполитики США опасна для Украины - Fitch

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 16:27
0
29
Смена курса финполитики США опасна для Украины - Fitch
Фото: Reuters
Развивающиеся рынки внушают опасения европейским инвесторам

Быстрое сворачивание программы выкупа облигаций ФРС США пугает европейских инвесторов и может быть опасным для развивающихся рынков, в том числе и для Украины.

Такие выводы сделали авторы исследования, проведенного рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Так, две трети опрошенных инвесторов ожидают, что волатильность денежных потоков стран с развивающейся экономикой до конца текущего года резко увеличится на фоне всеобщего беспокойства относительно сроков начала сокращения объемов количественного смягчения в США. Еще 21% респондентов ожидают резкого сокращения притока средств в фонды развивающихся рынков из-за растущих опасений относительно политических рисков в развивающихся странах.

Две трети респондентов предвидят значительное ухудшение условий корпоративного кредитования в развивающихся странах. Около 29% инвесторов убеждены, что риски рефинансирования корпоративных облигаций резко вырастут.

Тем не менее, эксперты Fitch считают подобные опасения преувеличенными, ведь улучшение основополагающих факторов кредитования в развивающихся странах за последнее десятилетие сделало их более устойчивыми к кризисам ликвидности. В то же время аналитики признают, что повышенные риски зафиксированы на рынках Венгрии, Ямайки, Ливана, Монголии, Турции и Украины.

Подчеркнем, что опасность сворачивания ФРС США политики количественного смягчения для развивающихся стран ранее отмечали и в Standard & Poor's. Сильнее всего, полагают в агентстве, эти перемены затронут Китай, Россию и Анголу, однако они также негативно отразятся и на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане, а также Хорватии.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: УкраинаFitchФРС США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях