СМИ: Подозреваемого в организации многомиллионной аферы украинского певца объявили в розыск

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 10:43
0
112
Аферы с кредитами - Новости Киева - Певец Vall Diss - СМИ: Подозреваемого в организации многомиллионной аферы украинского певца объявили в розыск
Фото: vesti.ua
Максима Островского объявили в розыск

Максима Островского (певец Vall Diss), подозреваемого в организации крупной аферы с быстрыми кредитами, объявили в розыск.

Об этом сообщает газета Вести со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, источник газеты отметил, что, по его мнению, Островский сменил имя и выехал за рубеж.

Напомним, подозреваемого в организации лжекредитних фирм - Б.А.Н.К. Народный, ПАО Европейский кредит, Б.А.Н.К. ЮЭй, Кредит Групп, ТФК Актив, ПАО Ренессанс Кредит, ООО Доверие БАНК Максима Островского задержали в Киеве 10 июня, после чего его доставили в Ужгород. В отношении Островского и четырех его подельников расследуется уголовное дело по ч.4. ст 190 (Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной группой лиц). Однако 11 июня, ужгородский суд отпустил Островского под залог в 250 тыс. грн.

"Прокуратурой Закарпатской области объявлено о подозрении в совершении преступлений пяти гражданам, которые, создав банк мошенническим путем в течение нескольких лет выманивали деньги у закарпатцев якобы на кредиты", - заявлял ранее начальник отдела прокуратуры Закарпатской области Александр Андришин.

По данным прокуратуры, условием для получения кредита была обязательная уплата первоначального взноса (сумма зависела от размера кредита). На самом деле, заплатив взнос, кредит никто не получал, а сумма взноса не возвращалась, отметили в ведомстве.

Следствие считает, что фиктивные фирмы Островский основывал с 2010 года. Уголовное дело сдвинулось после того, как журналисту программы Деньги удалось устроиться в Полтавский филиал псевдобанка стажером и снимать на камеру, как консультанты обманывают клиентов. Каждому консультанту псевдокредитной организации платили минимальную ставку и процент от суммы, которую приносит в компанию обманутый сотрудником клиент. Журналисту-стажеру также объяснили, что гнева обманутых клиентов можно не опасаться, так как у мошенников есть "серьезная крыша".
По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: аферарозыскпевецкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях