Главный топ-менеджер группы Курченко рассказал, почему его нельзя назвать "банкиром Семьи"

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 13:27
0
199
Главный топ-менеджер группы Курченко рассказал, почему его нельзя назвать  банкиром Семьи
Фото: Фото Натальи Кравчук / Корреспондент
Тимонькин: Курченко хотел купить банк за рубежом - я его отговорил

Один из самых влиятельных банкиров Украины, новый топ-менеджер ВЕТЭК Сергея Курченко в интервью Forbes рассказал о том, почему присоединился к этой группе, как проводит собеседование ее 27-летний лидер и сколько стоят самые высокооплачиваемые банкиры страны.

Он признался, что в тот момент, когда получил предложение занять пост зампредседателя набсовета ВЕТЭК, скептически оценивал информацию о том, что конечным бенефициаром группы является Сергей Курченко.

" Когда меня спрашивают: Как тебе работается в ВЕТЭК?, отвечаю: Интересно. По емкости решений, по простоте и скорости их принятия я словно вернулся в 90-е", - сказал Тимонькин, комментируя то, как ему работалось в Укрсоцбанке, где он трудился последние 13 лет.

Отвечая на вопрос о том, что Курченко желает лучших топ-менеджеров на соответствующих рынках и не жалеет на них денег, банкир подтвердил, что молодой бизнесмен "хорошо платит".

Говоря о примерном диапазоне фиксированного годового дохода по украинским банкирам экстра-класса, Тимонькин озвучил цифру в $1 млн, если речь заходит о больших растущих банках с серьезными CEO.

"На самом деле, если отставить шутки в сторону, то у Курченко очень быстрая голова… Он быстро говорит и думает, и часто достаточно парадоксально…", - сказал Тимонькин, добавив, что Курченко подкупил его в хорошем смысле слова авантюризмом. 

Читайте также на Forbes.ua:

Из интервью стало известно, что на первой встрече с Курченко и Тимонькина речь шла о том, чтобы купить банковские активы, в том числе за границей, и банкир потратил довольно много времени, чтобы убедить молодого бизнесмена не покупать банк за рубежом: "Это бессмысленно". 

Интересно ответил Тимонькин и на вопрос о существенной разнице в возрасте со своим новым работодателем: "Это последнее, что меня тревожило, честно говоря. Я легко общаюсь с любым возрастом… Если ты идиот, то ты и старый идиот - ну, какая разница?".

"Знаете, что для меня важно? Что Сергей: а) не хам; б) не жлоб - в широком смысле этого слова. Он как раз опровергает расхожую фразу: Если ты такой умный, где твой миллион?. Деньги, в какой-то мере, все-таки мерило успеха", - поделился впечатлениями банкир. 

Вместе с тем, Forbes задал ему весьма прямой вопрос о том, что теперь Тимонькина за глаза могут называть банкиром "семьи", и как он на это реагировал бы.

"Во-первых, буду рад, если так будут называть. Во-вторых, не вижу для этого оснований. Курченко - бенефициар ВЕТЭК действительно. Он сотрудничает, взаимодействует с широким кругом людей, но он - не подставная фигура. Не "вот мы нашли мальчика, который будет представлять нас всех", - сказал он.

Как сообщалось, экс-глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин с 1 июля стал заместителем председателя правления группы компаний Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК), принадлежащей Сергею Курченко.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: ForbesБорис ТимонькинСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях