Главный финансист Курченко очертил банковские амбиции ВЕТЭК, назвав главную проблему Украины

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 08:29
0
129
Главный финансист Курченко очертил банковские амбиции ВЕТЭК, назвав главную проблему Украины - борис тимонькин
Фото: Корреспондент
Молодежь готова коррупционироваться - Тимонькин

В своем интервью изданию Forbes.ua главный финансист Сергея Курченко, замглавы правления группы ВЕТЭК Борис Тимонькин рассказал о планах компании на банковском рынке, а также о политических перспективах страны.

Говоря о перспективах группы на финансовом рынке страны и о возможном приобретении новых банков, финансист отметил, что ВЕТЭК намерен действовать аккуратно. "Если будет что-то интересное - будем смотреть", - заверил банкир.

На данный момент, указал Тимонькин, группа занята разработкой банковской стратегии. Напомним, что в июле ВЕТЭК Сергея Курченко подтвердила вхождение холдинга в  акционерный капитал Брокбизнесбанка братьев Александра и Сергея Буряков. Банкир Курченко пояснил, что братья Буряки остались с 20% акций, что дает бизнесу некую преемственность -так, Александр Буряк будет замглавы набсовета финучреждения. 

Кроме того, Тимонькин добавил, что более 2 млрд грн, которые получили братья, фактически остались в банке, попав на его счета и будучи использованными на погашение обязательств перед банком. 

Читайте также на Forbes.ua:

  • Долги местной власти увеличились вдвое
  • Какой международный опыт будет полезен для аудиторской отрасли Украины
  • Как Эдвард Сноудeн помог заработать канадскому стартапу

  • Отвечая на вопрос относительно мнения о возможном политическом повороте в 2015 году, Тимонькин указал, что не верит в это, посетовав на отсутствие харизматичных лидеров. Комментируя возможный раскол внутри провластной силы, банкир отметил, что может пройзойти разве что смена элит. 

    "Ну, приходит молодняк. Наберите с улицы: они все готовы коррупционироваться, они все готовы брать взятки. У них есть только одна проблема: им не дают. Это глобальная проблема государства. Вы можете говорить о переформатировании, а какая разница? Просто поменяете флаг, и будет то же самое", - прокомментировал он.

    "Был великий момент: 2005 год. Действительно обществу что-то надоело. И было желание что-то менять... Просрали все. На что деньги потратили? На зарплату бюджетникам. Пенсию увеличить. Юлина тысяча. Дальше инфляция. Дальше укрепляли гривну, когда ее не нужно было укреплять. И закладывали ту бомбу, которая потом рванула", - резюмировал финансист.

    Как сообщалось, экс-глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин с 1 июля стал заместителем председателя правления группы компаний Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК), принадлежащей Сергею Курченко.

    ТЕГИ: банки УкраиныБорис ТимонькинСергей КурченкоВЕТЭК
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях