Обвинить предшественника. Меркель укорила Шредера за нынешние проблемы еврозоны

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 14:04
0
68
Немецкие  попередники . Меркель обвинила Шредера за допуск Греции в зону евро - еврозона - новости германии
Фото: АР
Меркель обвинила своего предшественника Шредера

Канцлер Германии Ангела Меркель усмотрела причины европейского финансового кризиса в том, что ее предшественник на посту из Социально-демократической партии Герхард Шредер позволил Греции войти в еврозону, заявила канцлер в рамках своей предвыборной кампании, передает Bloomberg.

"К примеру, Грецию не нужно было впускать в еврозону. Канцлер Шредер принял Грецию и ослабил Пакт стабильности - оба решения были в корне неправильными, это основные причины нынешних проблем", - возмутилась Меркель.

Нынешняя канцлер, обвиняя своих предшественников в близорукости международной политики, пытается таким образом отразить нападения Пеера Штайнбрюка, представителя Социал-демократической партии и главного конкурента на грядущих парламентских выборах.

Напомним, 15 августа в Германии началась предвыборная кампания текущего федерального канцлера Ангелы Меркель. Первым событием стал митинг в Зелигенштадте, на который собрались около 1 тыс. человек. На мероприятии Меркель пообещала, что сумеет провести Германию через кризис и гарантировать нации дальнейшее процветание.

В сентябре в Германии пройдут парламентские выборы, где Меркель поборется за сохранение поста главы немецкого Кабмина на третий срок.

По последним данным, поддержка избирателями Христианской демократической партии Ангелы Меркель, увеличилась на 1% и достигла 39%. Социал-демократы лишились процента рейтинга и теперь располагают поддержкой 25% избирателей. У Зеленых - 14%.

При этом главный оппонент Меркель на парламентских выборах Штайнбрюк обвинил действующего канцлера в "однобоком подходе" к разрешению европейского долгового кризиса.

Ранее на этой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против списания долгов Греции. Она опасается, что это может вызвать в еврозоне "эффект домино" и привести к потере доверия у частных инвесторов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ВыборыГерманияМеркельШредер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях