Власти озаботились тем, что украинцам навязывают платные услуги при оформлении загранпаспортов

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 16:27
0
170
Власти озаботились тем, что украинцам навязывают платные услуги при оформлении загранпаспортов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова / Корреспондент
АМКУ обратился к рекомендации Государственной миграционной службе

Антимонопольный комитет Украины обратился с рекомендациями в Государственную миграционную службу Украины с просьбой принять меры по недопущению или навязыванию украинцам необязательных платных услуг при получении заграничного паспорта.

Как выяснил Корреспондент.biz, в течение 2013 года в АМКУ поступали многочисленные жалобы граждан на действия органов Государственной миграционной службы, которые, в частности, имеют место при предоставлении административных услуг по оформлению и выдаче паспортов для выезда за границу.

В сообщении ведомства Василия Цушко говорится, что в ходе проведенного комитетом расследования было установлено, что в помещениях ГМС в 2013 году бланки заявлений, а также квитанции на оплату государственных услуг выдавали не служащие миграционной службы, а работники ГП Документ.

Антимонопольщики выяснили, что в перечень предоставляемых квитанций входят квитанции на оплату консультаций государственного предприятия , оплату страховых услуг и другие документы, которые не являются обязательными.

"Такие действия содержат признаки нарушения статьи 16 Закона Украины О защите экономической конкуренции", - заявили в АМКУ, добавив, что Государственная миграционная служба должна отреагировать на замечания комитета в тридцатидневный срок.

Напомним, что в Украине в июле почти месяц длился кризис с оформлением загранпаспортов. Задержки с их выдачей эксперты связывали со сменой поставщика паспортных бланков и нерасторопностью чиновников.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинакоррупцияпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях