Мэр Запорожья поручил показательно изъять авто и бытовую технику у коммунальных должников

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 06:35
0
64
Мэр Запорожья поручил показательно изъять авто и бытовую технику у коммунальных должников
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Мэр Запорожья возмущен долгами запорожцев и будет изымать имущество

Накануне на аппаратном совещании в городском совете мэр Запорожья Александр Син дал поручение начальнику коммунального предприятия Основание о начале показательного изъятия имущества у запорожцев за коммунальные долги.

Как сообщает Радіо Свобода, в частности, чиновник потребовал найти десяток таких должников в каждом районе города после чего провести показательную конфискацию имущества, в частности авто и бытовой техники.

Син озвучил свое недовольство тем , что за лето долги населения выросли на десятки миллионов гривен . Вину за это Александр Син возлагает на исполнительную службу и недостаточную работу с населением коммунальных предприятий .

Мэр, который выиграл выборы городского главы в 2010-м как кандидат от оппозиционной Батьківщини, но вскоре перешел на сторону провластной Партии регионов, уверен, что большинство из тех , кто не платит за коммуналку, имеют возможность вовремя рассчитываться за оказанные им услуги.  

При этом в горсовете признают, что ранее такие рейды уже проводились, но эффекта не давали. Как говорят представители коммунального предприятия Городские тепловые сети, они не имеют достаточного персонала , чтобы судиться с каждым должником.

Как сообщалось, этой зимой многие украинцы могут лишиться горячей воды и отопления. Правительство предоставило теплокоммунэнерго (ТКЭ) на 500 млн кубов газа меньше, чем обычно, и дало задание отключать крупнейших должников от поставок газа.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Тарифы ЖКХЗапорожьедолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях