Вестник инфляции. Британия выпускает монету в честь сына принца Уильяма

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 12:34
0
101
Вестник инфляции. Британия выпускает монету в честь принца Уильяма
Фото: Банк Англии
На монетах изображен Георгий-Победоносец

Королевский монетный двор Великобритании сообщил о чеканке серебряных монет достоинством в 20 фунтов стерлингов с 31 октября 2013 года.

Как указывает издание Financial Times, переход с бумажных купюр на монеты как правило говорит об усилении инфляции и потому не является поводом для особой радости, тем не менее, чеканка этих монет станет еще одним способом отпраздновать рождение сына принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин.


people.com
Ранее были выпущены 5-фунтовые монеты

До этого монетный двор уже выпустил 5-фунтовые серебряные монеты в честь этого события, которые получили значительный успех. На их реверсе был изображен Святой Георгий, который сражает змия, так как сына герцога и герцогини Кембриджских, который может когда-то стать монархом Объединенного Королевства, назвали Георг (Джордж) Александр Луи. На 20-фунтовых монетах это изображение будет повторено.

  Маленький принц. Первые фото новорожденного наследника британского престола

Всего будет отчеканено 250 тыс. 20-фунтовых монет, власти заверяют, что их реальная стоимость будет совпадать с номиналом. Тем не менее, The Guardian указывает, что де-факто монета содержит серебра меньше чем на 8 фунтов. 

Монеты станут законным способом платежа на территории Великобритании, но созданы в первую очередь для коллекционеров. Каждая британская семья вправе купить не более трех подобных монет.

Ранее принц Уильям в своем первом интервью после рождения сына признался телеканалу CNN, что маленький принц "проказник". Джордж не особо любит спать, и "это немного проблематично", - рассказал принц.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британиимонетасеребро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях