Украинский банк, привлекавший клиентов под самые высокие проценты, сменит название и адрес

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 19:05
0
270
Украинский банк, привлекавший клиентов под самые высокие проценты, сменит название и адрес
Фото: forbes.ua
СМИ писали о финансовых проблемах, с которыми столкнулся банк

На внеочередном общем собрании акционеров банка Даниэль, которое состоялось 7 сентября, было принято решение сменить название учреждения.

Об Корреспондент.biz удалось узнать из соответствующего сообщения банка. Теперь ПАО Коммерческий банк Даниэль будет называться ПАО Аурус банк. Соответственно, была принята новая редакция устава банка и прочих базовых документов. 

Также акционеры постановили сменить местоположение учреждения, определив его в Киеве по улице Московской, 8-Б.

О причинах таких перемен не сообщается. 

Напомним, что Национальный банк Украины (НБУ) в начале 2013-го предоставил поддержку банку. В Даниэль это объяснили временными сложностями на финансовом рынке. Однако, как писал lb.ua, этим летом председатель правления Анастасия Чурилина покинула банк, заявив, что "он не в силах рассчитаться по своим долгам". 

О проблемах банка с ликвидностью еще при назначении Чурилиной на должность в апреле 2013-го писал Forbes.ua. Как отмечало тогда издание, 102-й по величине активов в Украине (1,223 млрд) банк Даниэль испытывал проблемы с ликвидность уже несколько месяцев. При этом он предлагал вкладчикам пролонгировать депозиты и привлекал новых клиентов под самые высокие на рынке проценты. 

По данным Forbes.ua, Даниэль до середины прошлого года находился в собственности компаний, близким к бывшему премьер-министру Валерию Пустовойтенко. В 2012-м он продал банк структурам, подконтрольным структурам владельца  донецкому Промэкономбанку Игорю Рожку (его сыну Артему Рожку опосредованно принадлежит 19,9% Промэкономбанка).




По материалам: Forbes.uaLb.uaКорреспондент.net
ТЕГИ: Украинабанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях