Россияне извинились перед белорусами за лишние православные кресты на деньгах

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 16:49
0
50
Новости Беларуси - Новости России - Валюта - Россияне извинились перед белорусами за лишние православные кресты на деньгах
Фото: nbrb.by
Гознак извинился перед белорусами за лишние православные кресты на деньгах

Российское государственном предприятие Гознак, которое занимается производством бумажных и железных денег для Беларуси, извинились за неточность, допущенную при печати белорусской 100-тысячной купюры.

Об этом сообщает Euroradio со ссылкой на слова главы Нацбанка Беларуси Надежду Ермакову.

Глава финучреждения заявила: "Мы вышли на российский Гознак, который печатал эту купюру. Они официально извинялись, и новая партия уже будет печататься исправленной". При этом она не уточнила, когда появится новая партия, отметив, что, "возможно, она уже вышла".

Как стало известно, на купюре в 100 тыс. к Несвижскому замку пририсовали православные кресты, хотя в оригинале на рисунке Наполеона Орды - радзивилловские орлы. Обратим внимание, что банкнота была введена в оборот 8 лет назад - 15 июля 2005 года, а ошибка была замечена лишь в 2012 году.

Подчеркнем, что Радзивиллы были католиками, поэтому православный крест на их дворце искажает не только художественное произведение Наполеона Орды, но и исторические реалии.

Кроме вышесказанного напомним, сегодня СМИ со ссылкой на слова Ермаковой сообщали, что Нацбанк Беларуси считает необходимым провести деноминацию белорусской национальной валюты. Со слов главы финучреждения также стало известно, что финансисты страны определяют подходящий период для проведения операции с нацвалютой.

По материалам: Euroradio.fm
ТЕГИ: РоссияБеларусьошибкавалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях