Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

JP Morgan заплатит $920 млн в счет долгов трейдера

Русская служба Би-би-си, 19 сентября 2013, 19:10
0
35
JP Morgan заплатит $920 млн в счет долгов трейдера
Фото: AP
Банк JP Morgan выплатит лишь часть причиненного его трейдерами ущерба

Американский банк JP Morgan Chase согласился выплатить четырем регулирующим органам в США 920 млн долларов в счет ущерба в размере 6,2 млрд долларов, нанесенного спекуляциями трейдера по прозвищу Лондонский кит.

В соответствии с достигнутым соглашением, 200 млн будут выплачены Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а 220 млн достанутся Инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций Британии.

В рамках тех же договоренностей банк JP Morgan Chase признал факт нарушения федеральных законов США.

В начале прошлого горда трейдеры лондонского подразделения банка накопили огромные убытки в ходе торговли кредитными деривативами.

Два бывших трейдера банка JP Morgan Chase обвиняются в США в совершении финансовых преступлений.

Власти Соединенных Штатов официально предъявили обвинения двум подозреваемым по этому делу - Хавьеру Мартину-Артахо и Жульену Гру.

Их обвиняют в ведении двойной бухгалтерии и мошенничестве, хотя оба подозреваемых отрицают свою вину.

Они также отвергают обвинения в предоставлении ложных сведений о масштабах своих сделок с целью сокрытия растущих убытков.

В специальном заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США говорится, что в системе внутреннего контроля и руководства банка JP Morgan Chase имелись серьезные дефекты.

Финансовый регулятор заявил также, что руководство банка признало факты, лежащие в основе выводов комиссии.

"Банк JP Morgan Chase не сумел наладить контроль над своими трейдерами, которые занимались систематическим раздуванием стоимости очень сложного портфеля ценных бумаг с целью сокрытия колоссальных убытков", - заявил Джордж Канеллос, директор исполнительского отдела комиссии.

Банк JP Morgan Chase, считающийся одним из крупнейших инвестиционных банков мира, выплатит также 300 млн долларов Управлению контролера по денежному обращению США и еще 200 млн долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам и Федеральной резервной системе США.

Один из трейдеров лондонского подразделения банка Бруно Иксил, известный под прозвищем Лондонский кит, занимался торговлей кредитными деривативами. В настоящее время он арестован и сотрудничает с властями, давая показания на других трейдеров, привлеченных к уголовной ответственности.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: банкиJPMorganманипуляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях