Суд закрепил право на депозиты умерших украинцев за их наследниками

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 15:48
0
144
Суд закрепил право на депозиты умерших украинцев за их наследниками
Фото: Reuters
Наследники получат право на депозиты умерших - постановление Верховного суда

Наследники получат право на банковские вклады умерших украинцев, свидетельствует решение Верховного суда Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 4 сентября.

Как передает УНН, в частности, Верховный суд постановил, что в случае смерти вкладчика наследнику, который принял наследство, будет возвращаться как сумма вклада, так и проценты на него в день, предшествующий возвращению вклада.

Суд на заседании Судебной палаты по гражданским делам 4 сентября рассмотрел дело № 6-67 цс 13, предметом которого был спор о взыскании в пользу наследника процентов по договору банковского вклада, заключенного наследодателем.

"При рассмотрении этого дела Верховный суд Украины сделал правовой вывод о том, что обязательства по договору банковского вклада не являются неразрывно связанными с личностью вкладчика, а потому в случае его смерти наследнику, который принял наследство, возвращается как сумма банковского вклада, так и проценты на него в день, предшествующий возвращению вклада", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вскоре украинским банкам придется снизить ставки по депозитам в иностранной валюте. Это вызвано грядущим повышением нормы резервирования по долгосрочным валютным депозитам с 5% до 7%.

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраинадепозитыНаследство.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях