Светлые перспективы. Представитель НБУ уверен в позитивном влиянии соглашения с Брюсселем на курс гривны

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 18:36
0
81
Курс гривны - Соглашение об ассоциации - евроинтеграция - Светлые перспективы. Представитель НБУ уверен в позитивном влиянии соглашения с Брюсселем на курс гривны
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Эксперт уверен в хорошем влиянии будущего Соглашения

Возможное подписание Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем окажет позитивное влияние на курс гривны, считает руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий.

"Ассоциация с ЕС - позитивный импульс для платежного баланса и обменного курса...Уменьшатся разрывы в платежном балансе", - подчеркнул он. Специалист аргументировал свою мысль тем, что благодаря соглашению увеличится объем украинского экспорта в страны ЕС, а потому и поток валюты, который будет прибывать в Украину.

Мрачные прогнозы. Зарубежные СМИ оценили "нажим" Москвы на развернувшийся к Брюсселю Киев

При этом он также прогнозирует хорошие изменения не только в течение долгого срока, но и спустя короткий период времени после подписания СА.

Сегодня, 27 сентября, торги на межбанке 26 сентября закрылись на уровне 8,1950/8,201 грн за доллар и 11,0580/11,07 грн за евро.. Курс доллара держится у максимума за несколько месяцев.

Отметим, что активное приближение Киева к Брюсселю вызывают беспокойство Москвы, которая уже неоднократно заявляла о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. Также в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях.

Кроме того, в начале сентября российский Сбербанк озвучил прогноз, в котором прочил украинской гривне скорую девальвацию.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСгривнафинансыСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях