Спор Обамы с Конгрессом угрожает пандам, паркам и статуе Свободы

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 13:33
0
38
Спор Обамы с Конгрессом угрожает пандам, паркам и статуе Свободы - кризис в сша - бюджет сша -барак обама
Фото: Reuters
Бюджетный паралич угрожает статуе Свободы

Туристы в США могут не понимать, как работает федеральное правительство, однако уже во вторник они заметят, что происходит, когда оно не работает, пишет Reuters.

Администрация США сегодня первый раз за 17 лет оказалась вынуждена частично заморозить работу из-за прений между партиями относительно расходов государства. Более 800 тысяч чиновников могут быть отправлены по домам, а некоторые типичные особенности жизни в Америке могут пропасть.

К примеру, туристам, которые отправились в дебри Национального парка Сион в штате Юта, придется вернуться в цивилизацию в течение двух суток, заявила представитель Национальной службы парков США Эли Болтрус. В среднем парк, где живут олени, медведи и пумы, посещают ежедневно около 10.000 человек.

Почувствовать на себе отсутствие федерального бюджета смогут также животные в зоопарках и любители посмотреть на них.

"Камеры, показывающие панд, перестанут работать для публики", - отметил представитель Национального зоопарка в Вашингтоне.

Видеокамерами, которые транслируют жизнь около 40 разных видов животных, руководят госслужащие, чей вынужденный отпуск закончит звездную карьеру осьминогов, орангутанов и тигров.

Актер, играющий Авраама Линкольна в Национальном историческом парке Харперс-Ферри в Западной Виргинии, также может лишиться работы, если демократы и республиканцы не придут к соглашению до 5 октября, сообщил представитель парка.

  Несогласованный бюджет: В США прекратили работу госучреждения

 

У похожей на крепость кассы, где реализуют билеты на посещение Статуи Свободы, аниматоры в платьях с факелами и коронами обсуждают выгоды жизни без федерального бюджета.

"С нами больше фотографируются, когда она закрыта", - отмечает 47-летний Фредерик Элас из Бруклина.

Тем не менее, нехватка денег на счетах не позволит официальному парому, который перевозит туристов к статуе Свободы, высаживать людей на острове. Гостям Нью-Йорка придется лишь изучать гигантское сооружение с экскурсионных пароходов.

Добавим, что последняя пара лет оказалась сложной для национального символа в Нью-йоркском заливе. Статуя Свободы, обычно принимавшая в год около 3,5 млн туристов, год была на реставрации и ремонте, а затем в октябре 2012 года сильно пострадала от сильнейшего урагана Сэнди. Последний ремонт памятника завершился всего 13 недель назад.

Напомним, сегодня ранее аналитики IHS Inc. заявили, что замораживание работы ряда федеральных агентств и учреждений США спровоцирует потери американской экономики на начальном этапе на сумму около $300 млн в сутки, однако с каждым днем кумулятивный эффект окажется все сильнее.

Отметим, что закон о финансировании тысяч ежедневных операций госчиновников завершил свое действие в ночь на вторник, так как демократические сенаторы отказались поддержать идею подконтрольной Республиканской партии Палаты представителей перенести введение реформы здравоохранения на год в обмен на поддержку финансирования федерального правительства.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАтуризмстатуя Свободи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях