Белый дом: переговоры Обамы с лидерами конгресса отложены

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 22:19
0
55
Бюджетный кризис - США - Белый дом: переговоры Обамы с лидерами конгресса отложены
Фото: AP
Новое время начала переговоров неизвестно

Запланированные переговоры президента США Барака Обамы с лидерами конгресса по поводу проблем бюджета отложены, сообщил Белый дом.

"Встреча президента в 15 часов (22:00 по Киеву) с лидерами двух партий в конгрессе была отложена, чтобы дать лидерам в сенате время добиться важного прогресса в направлении решения, которое позволит поднять лимит на долг и вновь открыть правительство", - говорится в сообщении Белого дома.

Официально новое время начала переговоров Белый дом не названо.

Напомним, что ранее власти планировали, что встреча пройдет несмотря на выходной день в США, где в понедельник отмечается День Колумба.

Спецтема: Бюджетная драма в США

В переговорах примут участие спикер палаты представителей Джон Бейнер, а также лидеры фракций в обеих палатах конгресса - демократы Гарри Рид и Нэнси Пелоси, республиканец Митч Макконнелл.


Напомним, 12 октября американский Сенат, в котором большинство составляют члены Демократической партии, не смог поддержать выдвинутую демократами инициативу по расширению лимита на госдолг.

Отметим, что демократы предлагали поднять "потолок" долга до конца 2013 года без сокращения расходов бюджета. Он был заблокирован оппозиционными республиканцами как бесперспективный в политическом торге с демократами.

Укажем, что бюджетный и долговой кризис разразился в США в конце сентября после отказа республиканцев проголосовать за повышение 16,7-триллионного "потолка" госдолга и за бюджет на новый финансовый долг. В результате с 1 октября в США закрыты многие государственные учреждения, а уже 17 октября стране теоретически грозит дефолт.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях