Успешные переговоры американских сенаторов подтолкнули курс китайской валюты к 20-летнему максимуму

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 11:47
0
41
Успешные переговоры американских сенаторов подтолкнули курс китайской валюты к 20-летнему максимуму
Фото: AP
Также курс юаня подогрел рост гигантских ЗРВ Китая

Юань на торгах во вторник достиг 20-летнего максимума благодаря росту золотовалютных резервов Китая до рекордного уровня, сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, инвесторы сочли рост ЗРВ Поднебесной признаком восстановления притока капитала. Ралли также подхлестнули сообщения о том, что лидеры американского Сената постепенно приближаются к соглашению по бюджету, которое отсрочит угрозу дефолта США.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) уменьшил справочный курс китайской нацвалюты на 0,01%, до 6,1412/$1, но, тем не менее, оставил его у объявленного накануне рекордного уровня 6,1406/$1.

В то же время на торгах в Шанхае юань подорожал на 0,1%, до 6,1011 юаня/$1, достигнув наивысшей отметки с конца 1993 года. На офшорном рынке в Гонконге юань вырос на 0,03%, до рекордных 6,0998/$1.

"Улучшение экономической ситуации в Китае привлекает все больше капитала в юань и юаневые активы, - отметил валютный аналитик Bank of East Asia Ltd. в Гонконге Кеникс Лай. - Инвесторы также с оптимизмом смотрят на возможность решения вопроса о госдолге США".

Валютные резервы КНР, которые являются крупнейшими в мире, на конец сентября составили рекордные $3,66 трлн. Это больше, чем пересмотренные $3 трлн 496,7 млрд на конец второго квартала. Консенсус-прогноз экспертов составлял $3,52 трлн.

Ранее сообщалось, что 29 сентября в Шанхае начала работу свободная торговая зона.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАКитайдолларюань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях