Договорились. Взбудоражившая мир бюджетная драма в США близится к развязке

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 17:40
0
62
Договорились. Бюджетная драма в США близится к развязке
Фото: АР
Сенатор указала на договоренность политиков

Лидеры Сената пришли к соглашению, которое позволит увеличить лимит госдолга США и восстановить финансирование федерального правительства, сообщила сенатор-республиканец Келли Айотт, которую цитирует Associated Press.

"Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но я позволю лидеру (сенатского большинства - ред.) объявить об этом", - сказала она, направляясь на партийное собрание сенаторов-республиканцев, посвященному подробностям сделки.

До этого о том, что сенаторы добавляют последние детали к соглашению, писала газета The Wall Street Journal со ссылкой на помощников партийных лидеров. Вместе с тем сенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дурбин, занимающий второй по важности пост после вождя демократов в Сенате Гарри Рейда, сообщил агентству Bloomberg, что договор почти готов и что Капитолий переходит к следующему этапу.

Обратим внимание, суть политического кризиса в США заключается в том, что контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.

В то же время, вчера, 15 октября, информагентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало, что мировые центробанки начали разрабатывать планы действий по поддержанию финансовых рынков в стабильном состоянии в случае дефолта США.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАконгрессдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях