Польские страховщики предложили украинцам компенсацию за невыдачу визы, не поднимая расценки на услуги - Ъ

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 06:50
0
123
Польские страховщики предложили украинцам компенсацию за невыдачу визы, не поднимая расценки на услуги - Ъ
Фото: pzu.com.ua
PZU Украина заплатит за невыдачу визы

Страховая компания PZU Украина (PZU - польская группа, работающая в Украине) включила в полис страхования выезжающих за рубеж риск невыдачи визы, сохранив стоимость услуг на прежнем уровне, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Страховой тур.

Издание при этом отмечает, что страхование от невыезда предлагают немногие страховщики, однако для этого клиенту нужно либо заключить дополнительный договор с компанией, либо самостоятельно включить этот пункт в страховой договор, что отражается на цене полиса.

Пока опция распространяется только на польские визовые центры, но через несколько месяцев она будет расширена на все страны с визовым режимом.

"Процент отказов в визовых центрах невысокий, поэтому мы не ожидаем всплеска убыточности. Но с точки зрения отдельного человека эти расходы достаточно существенны, поэтому компания берет на себя обязательства компенсировать консульский и сервисный сборы в случае отказа в визе по любой причине", - рассказала менеджер управления личного страхования СК PZU Украина Ольга Сидорук.

Отметим, что по данным Министерства иностранных дел, средний по рынку уровень визовых отказов в 2012 году составил 2,03%, а годом ранее - 3,11%. В польском посольстве он ниже - 1,7% и 2,72% соответственно. 

Большинство из опрошенных газетой страховщиков на рынке такую услугу не планируют. "Все отказы имеют логическое объяснение: они могут быть вызваны либо неправильно заполненными документами, либо информацией о нарушениях во время предыдущих поездок", - сказал руководитель направления туристического страхования СК Уника Павел Каракай.

По словам директора департамента личного страхования СК AXA Страхование Сергея Срибного, компания готова включить такую опцию в полис только при появлении спроса, при этом действовать она будет для всех клиентов. "Иначе опцию от невыдачи виз выберут только те клиенты, которые чувствуют проблемные вопросы в поданных документах", - пояснил он. 

Как сообщалось, посольство Чехии в Украине с 22 мая начало выдавать украинцам многократные визы для туризма и лечения вместо однократных.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ПольшаВизыстраховкастраны Шенгена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях