Единственная страна мира с двумя валютами откажется от одной из них

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 09:22
0
193
Единственная страна мира с двумя валютами откажется от одной из них
Фото: AP
Куба откажется от бивалютной системы

В соответствии с финансовыми реформами, предложенными президентом Кубы Раулем Кастро, страна откажется от своей бивалютной системы.

Как сообщается, теперь значение конвертируемого пьесо (CUC) будет постепенно унифицировано с низкой стоимостью CUP

Отметим, что с 1994 года в Кубе было две валюты, конвертируемый пьесо (CUC) был привязан к доллару США и использовался в секторе туризма и внешней торговли.

В то же время национальный пьесо (CUP), которым пользовались простые кубинские граждане, лишь отчасти был привязан к доллару. Примечательно, что Куба - единственная страна в мире, где в обращении находятся две валюты.

Теперь значение конвертируемого пьесо (CUC) будет постепенно унифицировано с низкой стоимостью CUP, что положит конец системе, ставшей причиной негодования простых кубинцев.

Изначально бивалютная система была призвана защитить слабую кубинскую экономику, однако она возмутила местных жителей, которые получали зарплату в валюте с низкой стоимостью, при этом рядовые граждане не могли приобрести товары, доступные только тем, кто располагал конвертируемой валютой.

Напомним, на минувшей неделе сообщалось, что Католическая церковь Кубы решила запустить курсы для людей, которые хотят начать свое дело. Новый план экономических реформ, принятая властями, позволяет кубинцам заниматься малым бизнесом, так что такие тренинги, возможно, будут иметь успех.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: деньгиКубавалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях