Украина потратит треть миллиарда бюджетных гривен на строительство баскетбольных баз

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 16:28
41
187
Украина потратит треть миллиарда бюджетных гривен на строительство баскетбольных баз
Фото: Reuters
На баскетбольные базы в Макеевке, Харькове, Феодосии и Львове потратят 301 млн грн

Государственное предприятие Ледовые арены по результатам тендеров заключило ряд соглашений на строительство баскетбольных тренировочных баз в четырех городах. Общая стоимость сделок составила 301,22 млн грн, пишут Наші гроші.

Как отмечает Вестник государственных закупок, строительство всех четырех объектов финансируется из государственного бюджета. Завершить объекты планируется до конца следующего года.

Базы появятся в Макеевке по улице Державина (Стоимость строительства - 55,89 млн грн, срок строительства - ноябрь 2014). Подрядчик - донецкое ООО Данко, которое, как отмечает НГ, под названием ООО Билдинг Систем Групп создали в 2007 году Владимир Данилов и Дмитрий Гутевич.

Последний известен как директор донецкого спорткомплекса ККП Палац Спорта Дружба, пишет издание, и добавляет, что с 2011 года Дружба является домашним стадионом ХК Донбасс, владельцем и президентом которого является Борис Колесников.

В 2009 году, по данным НГ, Гутевич также упоминался в СМИ как представитель ГП Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений Министерства молодежи и спорта, а в 2011 году он давал интервью Украинской хоккейной ассоциации уже как представитель Нацагентства по вопросам подготовки к Евро-2012 и куратор реконструкции Дружбы.

Между тем, ранее Данко уже выигрывала два тендера на реконструкцию стадиона Металлург в Артемовске на 2,38 млн грн в 2008 году и на 11,87 млн грн в 2011-м.

Баскетбольная база появится также во Львове на улице Красной Калины. Стоимость строительства составит 54,77 млн грн. Подрядчик выступает корпорация Альтис-Холдинг, которую, по данным НГ, контролирует Александр Глимбовский. Ранее холдинг получил ряд крупных государственных подрядов, в том числе на реконструкцию аэропорта Львов к Евро-2012 стоимостью 476 млн грн.

Еще одна база должна быть построена к ноябрю 2014 в Харькове на проспекте Маршала Жукова, стоимость строительства составляет 55,19 млн грн. Власти выбрали подрядчиком ООО  Грандбудукраина.

В Феодосии баскетбольную базу возведут на Керченском шоссе. Стоимость строительства - 135,37 млн грн.

Ранее сообщалось, что общая стоимость строительства новых арен, необходимых для проведения Евробаскета-2015, составит более трех миллиардов гривен. Отметим, что Евробаскет-2015 будет проводиться в Харькове, Одессе, Львове, Киеве, Днепропетровске и Донецке.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: Украинабаскетболбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях