Одна из стран Южной Америки установит валютный курс для туристов - агентство

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 08:45
3
1033
Одна из стран Южной Америки установит валютный курс для туристов - агентство
Фото: traveltips.usatoday.com
Венесуэла установит валютный курс для туристов

Одна из стран Южной Америки - Венесуэла - введет для туристов специальный курс обмена боливара, своей национальный валюты, по отношению к доллару.

Об этом  сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на декрет правительства.

По данным агентства, иностранным путешественникам в Венесуэле разрешат за год обменивать суммы, эквивалентные $10 тыс. Местные власти также позволят туристам продавать до 25% приобретенных в стране боливаров в момент отъезда.

Аналитики Bloomberg подчеркивают, что конкретный курс боливара по отношению к доллару будет установлен позднее.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что в феврале Каракас был вынужден девальвировать местную валюту до 6,3 боливара за доллар. Однако на черном рынке один доллар оценивается в 57 боливаров. С начала года боливар потерял почти 70% своей стоимости. В сентябре инфляция в Венесуэле составила почти 50%.

Министр нефтяной промышленности и вице-президент по экономике Рафаэль Рамирез 18 октября заявил, что у Венесуэлы нет планов девальвировать боливар. По неофициальным сведениям, которые привело агентство, Каракас может все же решиться на снижение курса национальной валюты после муниципальных выборов в декабре.

Обратим внимание, что политика сдерживания цен на продукты и товары широкого потребления, а также высокая степень зарегулированности венесуэльской экономики привели к дефициту ряда товаров и функционированию черного валютного рынка. Так, весной текущего года СМИ писали, что в Венесуэле отмечена нехватка туалетной бумаги.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Венесуэладоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях