Житель Норвегии заработал $886 тысяч, купив виртуальных монет на $27

Корреспондент.biz, 4 ноября 2013, 10:25
20
5741
Житель Норвегии заработал $886 тысяч, купив виртуальных монет на $27
Фото: AP
Норвежец купил горстку bitcoin 5 лет назад

Житель Норвегии Кристофер Кох заработал целое состояние, купив за $27 5 тыс. виртуальных монет bitcoin в 2009 году и благополучно о них забыв до нынешнего года.

Как сообщается, четыре года назад норвежец Кристофер Кох работал над диссертацией по криптошифрованию данных. Его заинтересовала тема виртуальных валют, и в качестве одного из наглядных примеров для своей работы он потратил 150 норвежских крон (около $27 на тот момент) для покупки 5 тыс. единиц валюты bitcoin.

По словам Коха, он забыл о своей покупке и вспомнил о ней только в начале этого года.

В начале апреля 2013 года, на фоне резкого роста котировок bitcoin, новости об электронной валюте появились во многих СМИ.

Тем временем котировки bitcoin достигли своего пика в апреле на уровне $266 за 1 биткоин, вскоре после этого последовал обвал до отметки $50. В октябре 2013 года был показан локальный максимум на уровне $197.

В интервью норвежскому изданию NRK Кристофер Кох рассказал, что “не сразу вспомнил пароль” счета, где хранились его виртуальные монеты. Подсчитав их стоимость, он понял, что 150 крон превратились в 5 млн крон ($886 тыс.).

Продав пятую часть от своих 5 тыс. монет норвежец приобрел 3-хкомнатную квартиру в дорогом районе Тойен, в столице Норвегии Осло.

Напомним, в августе нынешнего года власти Германии признали набирающие популярность Bitcoin деньгами.

29 октября в канадском Ванкувере свою работу начал первый в мире банкомат, осуществляющий операции с bitcoin. В течение декабря банкоматы также появятся и в других городах Канады – Торонто, Монреале, Калгари и Оттаве.


В начале этого месяца американский федеральный суд вынес определение, согласно которому интернет-валюта Bitcoin отвечает критерию "форма денег" в американском законодательстве. Прецедентное право в США теперь позволяет начинать множество судебных процессов, связанных с Bitcoin как платежным средством.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам уже обвинила создателя фонда Bitcoin Savings and Trust (BTCST) жителя Техаса Трендона Шевирса в организации финансовой пирамиды с использованием Bitcoin. Он обвинялся в мошеннических инвестициях и обмене более чем 700 000 виртуальных биткоинов в период с 2011 по 2012 годы.

Сейчас же суд США вынес прецедентное определение по которому Bitcoin - это форма платежного средства и на нее могут распространяться финансовые законы и нормы.

"Очевидно, что Bitcoin могут использоваться как деньги, на них покупаются товары и услуги, а также выплачиваются дивиденды. Единственное ограничение Bitcoin в том, что работать с этим средством можно лишь там, где оно принимается", - говорится в определении суда.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: НорвегияфинансыBitcoin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях