Часы за миллион. На аукционе Christie's за рекордную сумму продали Rolex Daytona

Корреспондент.biz, 11 ноября 2013, 14:38
5
1120
Часы за миллион. На аукционе Christie s за рекордную сумму продали Rolex Daytona
Фото: Reuters
Часы Rolex Daytona были проданы за рекордные $1,1 млн на аукционе Christie's

На торгах аукционного дома Christie's, прошедших в воскресенье, 10 ноября, в Нью-Йорке за рекордную сумму в $1,1 млн были проданы часы Rolex Daytona, об этом сообщило информагентство Bloomberg.

Эксперты агентства подчеркивают, что проданная модель часов была аналогичной той, которую носил Пол Ньюман в 1969 году в фильме Winning. В Bloomberg также сообщили, что покупатель часов пожелал остаться неизвестным.

Помимо этих часов в ходе аукциона были проданы за $864 тыс. часы Rolex Daytona, изготовленные для султана Омана, отмечает агентство. Всего во время торгов в воскресенье аукционный дом продал 50 лотов часов Rolex, некоторые из которых принадлежали таким знаменитостям как гитарист Эрик Клэптон, астронавт Аполлона-7 Уолтер Каннингем, гонщик Бобби Ансер и актер Жан-Поль Бельмондо.

Добавим, что в ходе торгов было выручено в общей сложности $13,2 млн, что в 4 раза превысило предварительные оценки экспертов.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что самыми дорогими часами, когда-либо уходившими с аукциона, стали часы Breguet Sympathique, созданные в 1835 году. Как сообщали СМИ в начале декабря прошлого года, они были проданы на аукционе Sotheby's за $6,8 млн.

***

Rolex начала производство модели Daytona в 1963 году, эта модель стала первым хронографом со шкалой тахиметра, нанесенной на ободок часов, а не на циферблат. Тахиметр позволяет рассчитать скорость движения, основываясь на времени прохождения определенного расстояния. Ранние модели Daytona немногочисленны и ценятся в кругу коллекционеров особенно высоко.

 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: рекордчасыChristie’sпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях