Forbes назвал крупнейших американских филантропов

Корреспондент.biz, 20 ноября 2013, 17:03
0
1410
Forbes назвал крупнейших американских филантропов
Фото: AP
Семейная чета Гейтс и Уоррен Баффет возглавили рейтинг

Американская редакция журнала Forbes представила свежую версию рейтинга Philanthropic 50.

Исследователи организации Philanthropic Research Institute для составления рейтинга учитывали лишь граждан США, которые в 2012 году выделили самые большие суммы на благотворительные цели, пишет Forbes.ua.

Стоит отметить, что рейтинг составлялся исключительно на основе размера фактических благотворительных взносов, сделанных за год. Обязательства филантропа потратить на благотворительность дополнительные суммы когда-либо в будущем не учитывались. Кроме того, в расчет не принимались также анонимные пожертвования, которые СМИ приписывают фигурантам списка.

Примечательно, что 40 филантропов из списка - участники ежегодного рейтинга миллиардеров Forbes.

Две верхние строки Philanthropic 50 занимают чета Гейтс и Уоррен Баффет - основатели благотворительной инициативы Giving Pledge. В прошлом году фонд Билла и Мелинды Гейтс и Баффет потратили на благотворительные цели примерно по $2 млрд.

На третьем месте в списке самых щедрых американцев - миллиардер Джордж Сорос.В2012 году он пожертвовал $763 млн (3,2% от общего состояния).

Четвертое место рейтинга досталось МаркуЦукербергу, основателю крупнейшей в мире соцсети Facebook. В 2012-м году он пожертвовал $519 млн, что составляет 2,2% от общего состоянияв $23,4 млрд.

Пятерку лидеров замыкает семья Уолтов - основатели сети магазинов Wal-Mart. При общем состоянии в $144,4 млрд бизнесмены отдали на благотворительность $432 млн в минувшем году.

С более детальным списком представителей рейтинга Philanthropic 50 можно ознакомиться на Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: благотворительностьБилл ГейтспожертвованияУоррен Баффет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях