Цифровая валюта Bitcoin впервые стала способом оплаты образования

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 14:21
3
1019
Цифровая валюта Bitcoin впервые стала способом оплаты образования
Фото: AP

Кипрский университет Никосии стал принимать цифровую валюту Bitcoin как способ оплаты обучения, таким образом, он стал первым в мире образовательным учреждением, которое согласилось на использование виртуальной валюты.

Об этом сообщает Business Insider, отмечая, что по словам представителей университета, для некоторых студентов это упростит порядок оплаты. Кроме того, таким образом вуз хочет получить некое практическое знание о феномене Bitcoin.

В то же время финансовый директор университета Христос Влахос подчеркнул, что цифровая валюта служит отличным механизмом по распространению финансовых услуг в тех регионах мира, где не хватает развитой банковской сети.

Кроме вышесказанного стоит добавить, что Bitcoin в последние дни переживает исключительную волатильность. Так, 19 ноября цена валюты подскочила до отметки в $900, но уже 20 ноября она подешевела почти вдвое - до $460. Однако, несмотря на обвал, валюта по-прежнему стоит существенно дороже, чем в начале осени, когда ее цена не превышала $150.

Также напомним, что ранее в ЕС уже обращали внимание на набирающую популярность валюту. В частности, министерство финансов Германии приняло решение вынести определение, согласно которому Bitcoin с законодательной точки зрения в Германии представляет собой "единицу финансового учета", то есть технически может быть признана в качестве одной из разновидностей денег.

***

Bitcoin - пиринговая электронная платежная система, использующая одноименные единицы для учета. На собственном сайте Bitcoin характеризуются как цифровая валюта. Однако в официальных отчетах Всемирного банка, ЕЦБ и ФБР она классифицируется как виртуальная валюта.

По материалам: Lenta.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: ЕСвалютаBitcoin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях