Украина получит еще 82 млн евро на энергетические проекты

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 13:20
0
9
Украина получит еще 82 млн евро на энергетические проекты
Фото: reuters
Еврокомиссия намерена выделить Украине 82 млн евро

Европейская комиссия намерена выделить Украине 82 млн евро на реализацию проектов в энергетике, заявил глава представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг.

По его словам, общая сумма инвестиций Еврокомиссии в украинскую экономику на следующий год пока окончательно на согласована. Боуг не уточнил, в какие именно проекты в энергетической сфере будут инвестированы средства.

Данный вопрос, а также вопросы, касающиеся вступления Украины в ВТО, Боуг обсудил в ходе встречи с министром экономики Богданом Данилишиным.

21 февраля 2005 года Украина и ЕС утвердили трехлетний План действий, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четких евроинтеграционных перспектив для Украины, чего добивались украинские власти.

Еврокомиссия в рамках проекта Содействие реформам управления выделила Украине 22 млн евро на реформирование энергетического сектора, в частности на развитие технологий энергосбережения и использование возобновляемых источников энергии.

Еврокомиссия считает необходимым, чтобы Украина в течение 2008-2012 годов вложила в модернизацию совей газотранспортной системы 2,5 млрд евро инвестиций для сохранения нынешних объемов транзита природного газа в Европу.

Украина и Европейская комиссия согласовали выплату бюджетной поддержки в рамках реализации Национального плана действий для Украины.

ТЕГИ: энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях