Для населения газ не подорожает

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 15:18
0
8
Для населения газ не подорожает
Фото: Reuters
Цены на газ для населения не изменятся

В Украине цены на газ для населения в 2008 году не изменятся, сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

«Подготовлен и принят проект постановления правительства. Хочу сказать, что цены за газ для населения не изменятся», - сказал министр.

Кабинет министров Украины намерен в первом полугодии 2008 года сохранить предельный уровень цен на природный газ импортного происхождения для предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) на уровне 2007 года - 686 гривен за тыс. кубометров (с тарифом на транспортировку, НДС и целевой надбавкой).

В частности, согласно проекту постановления, предполагается установить предельный уровень цен на природный газ импортного происхождения для предприятий ТКЭ при условии компенсации НАК Нафтогаз України из Государственного бюджета разницы в ценах на газ и расходов на его реализацию с 1 января 2008 года - 686 гривен за тыс. кубометров, а с 1 июля 2008 года - повысить до 891,9 гривен за тыс. кубометров.

Как сообщалось, Кабинет министров увеличил предельную цену на природный газ для промышленных потребителей, бюджетных организаций и приравненных к ним на 29,82% или на 214,7 гривен до 934,7 гривны за тыс. кубометров с 2008 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях