В ожидании данных с рынка труда США доллар поднялся до максимума за 2 недели к евро

Корреспондент.biz, 19 декабря 2013, 13:58
1
948
В ожидании данных с рынка труда США доллар поднялся до максимума за 2 недели к евро
Фото: Reuters
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 33 тыс

Доллар дорожает по отношению к большинству мировых валют в четверг, 19 декабря в ожидании новых данных с рынка труда США.

Рост американской нацвалюты поддерживают решения Федеральной резервной системы (ФРС) сократить покупки активов на $10 млрд, до $75 млрд в месяц, и улучшить экономические прогнозы для США, сообщает агентство Bloomberg.
 
Евро на 13:10 МСК в четверг стоил $1,3677 против $1,3685 на закрытие североамериканских рынков в среду, чуть ранее в ходе торгов доллар поднимался до $1,3650 за евро - максимума с 6 декабря.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 33 тыс. - до 335 тыс., прогнозируют эксперты, которые приняли участие в опросе Bloomberg.
 
Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 7 декабря, понизилось на 21 тыс. - до 2,77 млн человек.
Министерство труда страны обнародует данные о заявках в четверг в 15:30 по Киеву.
 
Падению евро способствуют ожидания сложностей в согласовании параметров оздоровления проблемных банков на начинающемся в четверг саммите лидеров Евросоюза. Министры финансов стран ЕС в ночь на четверг договорились о примерной схеме работы единого механизма санации (Single Resolution Mechanism, SRM), который является важным элементом создаваемого в Европе банковского союза.
 
Вместе с тем иена, продемонстрировавшая в среду самое резкое падение в паре с долларом за четыре месяца и подешевевшая до минимума за пять лет к евро, возобновила подъем после начала двухдневного заседания Банка Японии.
 
Курс доллара США к японской нацвалюте опустился в ходе торгов 19 декабря до 104,00 иены против 104,29 иены накануне. Евро в паре с иеной упал до 142,29 иены со 142,71 иены по итогам предыдущей сессии.
 
Банк Японии примет решение сохранить объем стимулирования экономики страны на прежнем уровне по итогам двухдневного заседания, которое завершится 20 декабря, прогнозируют 
аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Вместе с тем они ожидают расширения программ количественного смягчения в Японии в 2014 году.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАбезработицаевроиена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях