Мобильные операторы обещают, что связь в новогоднюю ночь будет

28 декабря 2007, 14:28
0
14
Мобильные операторы обещают, что связь в новогоднюю ночь будет
Фото: Reuters
Мобильные операторы сделают все, чтоб связь была

Большинство операторов Украины заявляет об отсутствии проблем с мобильной и фиксированной связью в новогоднюю ночь.

Как сказала начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ОАО Укртелеком (Киев) Марианна Литвиненко, специально к новогодне-рождественским праздникам компания приняла дополнительные меры для повышения надежности и качества услуг.

Допуская вероятность чрезмерного давления в новогоднюю ночь на телефонные сети, Литвиненко порекомендовала абонентам пользоваться альтернативной интернет-связью.

Говоря об услуге мобильной связи, предоставляемой под ТМ Utel, Литвиненко заявила, что сеть компании готова выдержать предполагаемые нагрузки и обеспечить клиентам доступ к полному спектру услуг.

Эксперт по внешним связям МТС-Украина, Виктория Рубан также считает, что сеть компании нормально перенесет дополнительную нагрузку.

Чтобы снизить дополнительную нагрузку на сеть в праздничный период УМС вводит запрет на рассылку любых информационных SMS-сообщений абонентам от компании и предусмотрительно готовит резервные источники электроэнергии, дежурный транспорт, аварийные группы.

Менеджер по внешним коммуникациям ООО Астелит (ТМ Life:), Киев) Надежда Лубнина заявила: "Предыдущие два года особых проблем со связью у наших абонентов не было, Надеемся - не будет и в этом. В рамках подготовки к этому Новому году мы анализируем локальные места с вероятным массовым скоплением людей в праздничное время, готовим так называемые "передвижные" базовые станции для дополнительного покрытия таких мест".

"Мы не ожидаем каких-либо технических проблем во время новогодних праздников, однако тем не менее примем ряд мер, чтобы высокий рост трафика в последние часы уходящего года не создал абонентам неудобств в общении", - сообщила руководитель службы по связям с общественностью ЗАО Украинские радиосистемы (УРС, ТМ Beeline, Киев) Ирина Леличенко.

Київстар - единственная компания, которая не разделяет общего оптимизма в вопросе вероятных проблем со связью. По словам начальника сектора по связям со СМИ ЗАО Київстар GSM (Киев) Виктора Гоцуленко, проблем не удастся избежать никому из операторов.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Мобильная связьпраздникиНовый годРождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях